首页 > 演员库 > 大陆演员 > 颜丙燕
颜丙燕

颜丙燕_代言费、出场费咨询:15910777729

职业:演员出生日期:1977-12-16居住:北京毕业学校:北京歌舞团
简介:

颜丙燕,1972年12月16日生于中国北京,祖籍山东曲阜,是孔子四大弟子之一颜回的后裔。中国内地女演员。 1983年,11岁的颜丙燕考入北京歌舞团。1994年,主演首部电影《追捕野狼帮》。1997年参演《红十字方队》夺得第16届中国电视金鹰奖最佳女配角奖;1998年凭借

获奖经历:

代表作品:

红十字方队、远山的红叶、借枪

颜丙燕基本资料
  • 中文名: 颜丙燕
    出生日期: 1977-12-16
    民族: 汉族
    国家:中国内地
  • 英文名:
    职业: 演员
    星座:射手座
    地区: 北京
  • 身高:
    体重:
    血型:
  • 经纪公司:北京百盟影视公司
  • 毕业学校: 北京歌舞团
    代表作品:红十字方队、远山的红叶、借枪
颜丙燕资料详情
    颜丙燕,1972年12月16日生于中国北京,祖籍山东曲阜,是孔子四大弟子之一颜回的后裔。中国内地女演员。
    1983年,11岁的颜丙燕考入北京歌舞团。1994年,主演首部电影《追捕野狼帮》。1997年参演《红十字方队》夺得第16届中国电视金鹰奖最佳女配角奖;1998年凭借电视剧《红十字方队》获得第16届大众电视金鹰奖最佳女配角奖。2007年凭借电影《爱情的牙齿》荣获中国电影金鸡奖最佳女主角奖。2013年凭借电影《万箭穿心》获得中国电影导演协会、北京大学生电影节、电影百合奖、北京国际电影节“天坛奖”、伦敦国际华语电影节、华语电影传媒大奖、中国电影华表奖最佳女主角。
    2015年9月15日,获得“全国中青年德艺双馨文艺工作者”荣誉称号。
 
 

早年经历

 
    颜丙燕生于中国北京,6岁开始学舞蹈,11岁考进北京歌舞团,通过专业的舞蹈训练,成为一名职业舞者
 
 

演艺经历

 
 
    1994年,中国香港和内地合拍电影《追捕野狼帮》,原定的中国香港女演员由于档期原因不能参演,颜丙燕获得参演机会,在剧中担任第一女主角饰演一个女特警队长,这是她的首部电影作品。
    1995年,参演首部电视剧《甘十九妹》。
    1997年,参演《红十字方队》夺得第16届中国电视金鹰奖最佳女配角奖。
    2001年,参演江珊、李幼斌主演的电视剧《永不放弃》,饰演王现代一角。
    2002年8月,在陈坤、林心如、杨雪主演电视剧《非你不可》中饰演林江浩的妻子。
    2004年,与张铁林主演电视剧《人生几度秋凉》。
    2007年,参演电影《爱情的牙齿》,饰演钱叶红一角,凭此片获得金鸡奖最佳女主角奖。
    2010年6月24日,主演的电视剧《远山的红叶》在央视一套黄金时间播出,颜丙燕在剧中出演四川南江纪委书记王瑛一角。
    2011年3月,参演张嘉译主演的谍战剧《借枪》,与张嘉译在剧中饰演一对夫妻;8月,主演的电视剧《满秋》陆续在江苏、广东、沈阳、深圳、青岛、云南等地区播出,在剧中与三个男人发生情感纠葛,还成为单亲妈妈,并与好友李坤霖上演了温情“柏拉图之恋”。
    2012年11月,主演的电影《万箭穿心》上映,获得中国电影导演协会、北京大学生电影节、电影百合奖、北京国际电影节“天坛奖”、华语电影传媒大奖、中国电影华表奖最佳女主角奖,2013年12月,颜丙燕凭借在电影《万箭穿心》斩获首届伦敦国际华语电影节最佳女主角,夺得“金骑士”奖杯。
    2014年3月,与王刚领衔主演黄力加执导的电视剧《家宴》在北京、广东、江西、湖北卫视播出,颜丙燕饰演一度陷入事业、感情、家庭危机的冯大米。4月,出席第四届北京国际电影节天坛奖颁奖典礼,为章子怡颁奖。6月,受聘担任第17届上海国际电影节亚洲新人奖评委。
    2015年9月16日,颜丙燕、王德顺、李乃文、王晴等众多实力派演员亲情加盟的电影《养老计划》在京举行开机仪式。

 
合作明星
主要作品

颜丙燕参演电视剧作品

颜丙燕明星相册
颜丙燕代言|出场费咨询