首页 > 演员库 > 大陆演员 > 李幼斌
李幼斌

李幼斌_代言费、出场费咨询:15910777729

职业:演员出生日期:1958-2-15居住:吉林长春毕业学校:上海戏剧学院
简介:

李幼斌,1958年出生于中国吉林省长春市,国家一级演员。现为全国劳动模范。1985年李幼斌首次主演电影《死证》。1995年参演电视剧《布尔什维克兄弟》;2000年主演电影《横空出世》,获得第5届中国长春电影节最佳男主角奖;在2005年电视剧《亮剑》中饰演李云龙,获得第23

获奖经历:

代表作品:

亮剑、闯关东、中国地、国门英雄等

李幼斌基本资料
  • 中文名: 李幼斌
    出生日期: 1958-2-15
    民族: 汉族
    国家:中国内地
  • 英文名:
    职业: 演员
    星座:水瓶座
    地区: 吉林长春
  • 身高:
    体重:
    血型:
  • 经纪公司:良策传媒公司
  • 毕业学校: 上海戏剧学院
    代表作品:亮剑、闯关东、中国地、国门英雄等
李幼斌资料详情
    李幼斌,1958年出生于中国吉林省长春市,国家一级演员。现为全国劳动模范。
    1985年李幼斌首次主演电影《死证》。1995年参演电视剧《布尔什维克兄弟》;2000年主演电影《横空出世》,获得第5届中国长春电影节最佳男主角奖;在2005年电视剧《亮剑》中饰演李云龙,获得第23届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖 ;2008年主演电视剧《闯关东》;2012年主演《老严有女不愁嫁》;2014年主演功夫喜剧《爱的保镖》;2015年主演的电视剧《别让我看见》,《孙老倔的幸福》首播。
 
 

早年经历

 
    李幼斌1958年2月15日生于吉林长春。父母都是当地钟表厂的工人,父亲是高级技工,月工资在90元左右。李幼斌在家中排行老二,姐姐李野萍是国家一级话剧演员,但两人从来没有同台演出过。他还有一个弟弟和一个妹妹,都生活在老家长春。1963年,长春电影制片厂要拍一部名为《将军的儿子》的电影,选中了李幼斌,可惜的是,1966年“文革”的来临,让这部片子“流产”了,李幼斌与成为“童星”的机会擦肩而过。在长春市第11中学就读时还加入了学校话剧团。1974年,参演了一台关于学生生活的话剧《茂风华正》,被长春市文化教育局选中。1974年12月28日,李幼斌正式上班了,虽然这个月只干了3天,但还是领了半个月的工资,共计11元人民币。
    到70年代末,李幼斌已经能在剧团中承担比较重的戏份了。到了80年代初,他逐渐成为主演,参演了《救救她》等多部话剧。在话剧《新京末日》中扮演末代皇帝溥仪,演技也得到了广泛的好评。
 

 

演艺经历

 
    1985年,李幼斌进入长春电影制片厂,并主演电影《死证》,27岁的他饰演一位40多岁的东北抗日联军的师长。1987年,李幼斌在电影《天谷》中担任男主角。
    1988年,李幼斌在自己的第一部电视剧《她曾经是我的妻子》中扮演主角。1994年,在电视剧《潮起潮落》中饰演主角鲁明宽。
    2000年,在《非常代价》中饰演马超。参演电影《横空出世》。
    2004年在电影《惊涛骇浪》中饰演张子明,获得第9届华表百花最佳男演员奖提名。
    2005年在电视剧《亮剑》中饰演李云龙,与童蕾、何政军、张光北等人合作。获得第23届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖 。
    2006年,主演《闯关东》,与萨日娜、刘向京、朱亚文等人合作。
    2007年,在电视剧《仁者无敌》中饰演皮德贵。
    2009年,根据红色经典巨著《红日》改编的同名电视剧开播,李幼斌在剧中出演国民党高级将领张灵甫。
    2010年,在谍战剧《旗袍》中饰演钱鹏飞,与马苏、王志文合作。同年在夏雨主演的电视剧《师傅》中饰演老铁。 
    2011年,在《国门英雄》中饰演关汉生,与史兰芽、张志坚、田子田合作。
    2012年,参演《老严有女不愁嫁》,饰演的是爱女如命,对未来女婿挑剔万分的倔强岳父。
    2013年,主演电影《雷锋的微笑》,与万思维、唐国强等人合作。同年在《爱的保镖》中饰演孙海山。
    2015年3月,在《血战嫩江桥·1931》饰演抗战英雄马占山将军。
 

 

个人生活

 
    李幼斌的前妻是长春话剧院的演员张瑞琪,他们一起生活了20多年,2006年离婚。在2009年李幼斌曾透露自己有一个24岁的儿子。
    2010年3月与史兰芽的恋情曝光。

 
合作明星
主要作品

李幼斌参演电视剧作品

李幼斌明星相册
李幼斌代言|出场费咨询