首页 > 演员库 > 大陆演员 > 顾艳
顾艳

顾艳_代言费、出场费咨询:15910777729

职业:演员出生日期:8-21居住:浙江杭州毕业学校:上海戏剧学院
简介:

顾艳,大陆演员,出生于浙江杭州,毕业于上海戏剧学院。 1986年在《沉默的冰山》饰演巧巧。1989年凭借《家教》中的亚琴获得第九届中国电视剧飞天奖最佳女配角。2004年在《长恨歌》饰演王琦瑶母亲。2008年因饰演《狗小的自行车》获得第八届中国电视电影百合奖优秀女

获奖经历:

代表作品:

婆婆来了、天使艾美丽、涛女郎

顾艳基本资料
  • 中文名: 顾艳
    出生日期: 8-21
    民族: 汉族
    国家:中国内地
  • 英文名:
    职业: 演员
    星座:狮子座
    地区: 浙江杭州
  • 身高: 167cm
    体重: 55kg
    血型:
  • 经纪公司:
  • 毕业学校: 上海戏剧学院
    代表作品:婆婆来了、天使艾美丽、涛女郎
顾艳资料详情
    顾艳,大陆演员,出生于浙江杭州,毕业于上海戏剧学院。
    1986年在《沉默的冰山》饰演巧巧。1989年凭借《家教》中的亚琴获得第九届中国电视剧飞天奖最佳女配角。2004年在《长恨歌》饰演王琦瑶母亲。2008年因饰演《狗小的自行车》获得第八届中国电视电影百合奖优秀女演员。2009年7月在《在那遥远的地方》中饰演端庄贤惠的司令夫人桂红云。2011年都市情感剧《婆婆来了》中饰演一个性格有些彪悍的农村老太太。2013年12月在《天使艾美丽》中饰演艾母。
 
 
 

演艺经历

 
 
    1986年与刘岩 乔琛 等人参演《沉默的冰山》上映并在剧中饰演巧巧。
    2006年与毛坚共同参演《狗小的自行车》中饰演男主角的目前狗小娘。
    2004年先是与蔡小晴执导都市剧《家教》中饰演亚琴。随后与黄奕、谢君豪共同参演《长恨歌》并在剧中饰演王琦瑶。
    2009年7月与李幼斌、殷桃共同参演在那遥远的地方端庄贤惠的司令夫人桂红云。
    2010年6月与贾一平、贾乃亮等人共同参演《燃烧的玫瑰》并在剧中饰演精明能干的女强人赵慧兰。
    2011年沙溢、朱杰等人共同参演都市情感剧《婆婆来了》并在剧中中饰演一个性格有些彪悍的农村老太太。
    2012年11月李幼斌﹑史兰芽共同参演《国门英雄》在央视播出并在剧中饰演的关汉生的妻子郑颖萍,因生患绝症还处处为家人考虑,最后逝世的传统女性形象展示了人间真情,也赚尽了观众的眼泪。
    2013年2月4月与杨幂、刘恺威共同参演以悬爱”主题电视剧《盛夏晚晴天》在登陆江苏卫视黄金档全国首播。7月与胡军、江一燕共同参演《像火花像蝴蝶》在北京卫视播出并在剧中饰演江一燕的外婆,是推动主角命运发展,人生抉择的灵魂人物。12月与芦芳生、姜瑞佳共同参演《天使艾美丽》在央视播出并在剧中饰演默默支持女儿生活和梦想的母亲。
    2014先是与陈懿、温升豪,刘洁共同参演《涛女郎》并在剧中饰演海归商界女强人高燕。后是与刘诗诗、吴奇隆共同参与《步步惊情》在浙江卫视播出
 
合作明星
主要作品

顾艳参演电视剧作品

顾艳明星相册
顾艳代言|出场费咨询