首页 > 演员库 > 大陆演员 > 滕爱弦
滕爱弦

滕爱弦_代言费、出场费咨询:15910777729

职业:演员出生日期:12-29居住:无毕业学校:
简介:

滕爱弦,女,国家一级演员,中国电视家、电影家、戏剧家协会会员,江苏南京人。现为江苏省演艺集团话剧院主演之一。在众多的电影、电视、话剧作品中饰演角色,塑造了许多经典的女人形象。主演话剧《红红的雨花石》获全国戏剧调演优秀演员表演奖。从《小城往事》里的豪

获奖经历:

代表作品:

红红的雨花石、小城往事

滕爱弦基本资料
  • 中文名: 滕爱弦
    出生日期: 12-29
    民族:
    国家:中国内地
  • 英文名:
    职业: 演员
    星座:摩羯座
    地区:
  • 身高:
    体重:
    血型:
  • 经纪公司:
  • 毕业学校:
    代表作品:红红的雨花石、小城往事
滕爱弦资料详情
    滕爱弦,女,国家一级演员,中国电视家、电影家、戏剧家协会会员,江苏南京人。现为江苏省演艺集团话剧院主演之一。在众多的电影、电视、话剧作品中饰演角色,塑造了许多经典的女人形象。主演话剧《红红的雨花石》获全国戏剧调演优秀演员表演奖。从《小城往事》里的豪门大太太湘蓉,到《后来》中贫寒船家德善良女人徐金绣,再到《牌坊下的女人》里侠骨柔情的姚向云,滕爱弦在屏幕上饰演了许多经典的女人形象。
 
 
 

参演电影 

 
    1980年《山城雪》 饰朱虹(女一) 导演:钱千里
    1989年《豆蔻年华》 饰 记者 导演:徐耿
    2007年《同一片蓝天》 饰 李老师 导演:闻成 
 
 

参演电视剧

 
 
    1989年《王先生和小陈》 饰 陈太太 导演:严顺开 
    1997年《血战万源》 饰 张琴秋  导演:李三义
    1994年《聊斋喜剧系列》第一部《官运亨通》饰王美兰 导演:张刚
    2002年《魂断楼兰》 饰 芬 导演:王强
    2006年《小城往事》 饰 湘蓉  导演:陈伟详(新加坡)
    2006年《食人鱼事件》 饰 孟春  导演:小岛
    2007年《后来》 饰 徐金绣 导演:张友龄
    2007年《结发夫妻》 饰 方卓 导演:李辉
    2007年《别让爱沉默》 饰 曹大姐 导演:刘光
    2008年《牌坊下的女人》 饰 姚向云 导演:陈伟祥(新加坡)
    2008年《名门劫》 饰 艾母 导演:付东育
    2008年《无间有爱》 饰 江口夫人 导演:林合隆
    2008年《好想回家》 饰 陈总 导演:陶玲玲
    2009年《血脉》 饰 朱彩英 导演:陈伟祥(新加坡)
    2009年《说出你的秘密》又《心理魔方》 饰 郝爱莲 导演:侯明杰
    2009年《当爱已成往事》 饰 海训妈 导演:梦继
    2009年《解放》 饰 闻一多夫人 导演:唐国强、董亚春
    2009年《婚姻的那些事儿》 饰 小志妈 导演:陈伟祥(新加坡)
    2009年《娘妻》 饰 家俊姨妈 导演:陈朱煌
    2010年《新萍踪侠影》 饰 苏麻拉姑 导演:李惠民(香港)
    2010年《完美丈夫》饰:赵妈妈
    2010年《烈火》饰 舒雪芳 导演:赵青
    2011年《粉墨》饰 三婶 导演:潘军
    2011年《爱情可以有》饰 罗母 导演:张孝正
    2011年《换子成龙2》——《郎本无情》 饰 叶瑄 导演:陈伟祥、陈家霖
    2011年《最后一枪》饰 秦姨 导演:范冬雨
    2011年《无法放弃》饰 黄琴 导演:陈家霖
    2011年《山里山外》饰 李玉霞 导演:缪云
    2012年《胜利者》饰 袁琼华 导演:金鳌勋
    2012年《院里院外一家人》饰郝月莲 导演:高伟宁
    2012年《秀秀的男人》饰 金花 导演 :刘逢生
    2012年《我的抗战2》饰 王二嫂 导演:陈伟祥、陈家霖

 
合作明星
主要作品

滕爱弦参演电影

滕爱弦参演电视剧作品

滕爱弦明星相册
滕爱弦代言|出场费咨询