首页 > 演员库 > 大陆演员 > 姚安濂
姚安濂

姚安濂_代言费、出场费咨询:15910777729

职业:演员出生日期:1957-08-25居住:上海毕业学校:
简介:

姚安濂,出生于上海,中国内地演员。 1989年在电视剧《十六岁的花季》中饰演钱大江。1996年在《爱情女侦探》中饰演阿秦。2004年在《缉毒队》中饰演彭涛。2005年获得电影《青红》获得戛纳国际电影节评审团大奖。2006年7月在《义工》中饰演黄牛。2013年在《肖叮

获奖经历:

代表作品:

青红、粉红女郎、花木兰传奇

姚安濂基本资料
  • 中文名: 姚安濂
    出生日期: 1957-08-25
    民族:
    国家:中国内地
  • 英文名:
    职业: 演员
    星座:处女座
    地区: 上海
  • 身高: 175cm
    体重:
    血型:
  • 经纪公司:北京世纪众和影视文化有限公司
  • 毕业学校:
    代表作品:青红、粉红女郎、花木兰传奇
姚安濂资料详情
    姚安濂,出生于上海,中国内地演员。
    1989年在电视剧《十六岁的花季》中饰演钱大江。1996年在《爱情女侦探》中饰演阿秦。2004年在《缉毒队》中饰演彭涛。2005年获得电影《青红》获得戛纳国际电影节评审团大奖。2006年7月在《义工》中饰演黄牛。2013年在《肖叮叮的剿匪记》中饰演马登陆。2014年获得第38届蒙特利尔国际电影节最佳长篇最佳男演员。2015年,拍摄电影《进皇城》。 2016年,加盟华语版《深夜食堂》。
 
 

演艺经历

 
 
    1989年3月6日在池华琼,吉雪萍共同参演的校园青春电视剧《十六岁的花季》央视播出并在剧中饰演钱大江。
    1995年在左翎,陆玲,傅冲共同参演的电视剧《无暇人生》中饰演季如东。
    1996年和李秀冬刘真共同参演喜剧电视剧《爱情女侦探》中饰演阿秦。
    1999年在程煜、 李幼斌主演警匪电视剧《我是警察》中饰演黎小方。
    2004年和董晓燕搭档在昆明参与拍摄《缉毒队》并在剧中饰演彭涛。
    2005年9月13日参加《越王勾践》见面会。
    2006年7月参与电视剧《义工》并在剧中饰演黄牛秦建春。
    2007年9月28日在谍战电视剧《特殊使命》剧中饰演余沁斋,该剧在央视播出。
    2009年5月和丁柳元、胡亚捷共同参演改编自经典小说《红岩》电视剧《江姐》并在剧中饰演反一号徐鹏举,12月参演的由刘新执导的悬疑推理电视剧《侦探小说》在上海杀青。
    2011年在刘若英主演的爱情电视剧《粉红女郎》中饰演百万富翁,5月16日主演的《51号兵站》在央视首播。
    2012年9月28日和范冰冰、冯绍峰和霍思燕共同参演的爱情电影《二次曝光》正式上映。
    2013年2月参与战争轻喜电视剧《肖叮叮的剿匪记》并在剧中饰演川西反共救国军总司令马登陆。
    2014年5月20日主演的在6月参与抗战电视剧《东方战场》拍摄并在剧中饰演杜月笙,6月13日主演的公益电影《半音》在网络播出。8月参演的悬疑电视剧《龙器》在横店杀青。9月主演的电视剧《婚姻料理》在贵州、陕西、东南、云南卫视黄金档播出,并在剧中饰演收藏家吴东方,10月21日主演的电影《打工老板》上映。
    2015年,拍摄电影《进皇城》。
    2016年,加盟华语版《深夜食堂》

 
合作明星
主要作品

姚安濂参演电视剧作品

姚安濂明星相册
姚安濂代言|出场费咨询