首页 > 演员库 > 港台演员 > 余文乐
余文乐

余文乐_商演经纪人电话:15910777729

职业:演员歌手出生日期:1981-11-13居住:香港毕业学校:
简介:

余文乐,1981年11月13日生于香港,中国香港男演员、歌手。 2000年,参演第一部电视剧《青春@Y2K》,饰演陈永乐,正式出道。2006年,主演电视剧《纯白之恋》。 2002年,余文乐参演《无间道》,饰演少年陈永仁。2004年,余文乐凭借歌曲《生还者》,获新城劲爆颁

获奖经历:

代表作品:

男儿本色、无间道、春娇与志明、龙虎门

余文乐基本资料
  • 中文名: 余文乐
    出生日期: 1981-11-13
    民族: 汉族
    国家:中国香港
  • 英文名:
    职业: 演员歌手
    星座:天蝎座
    地区: 香港
  • 身高: 178cm
    体重: 62kg
    血型:
  • 经纪公司:
  • 毕业学校:
    代表作品:男儿本色、无间道、春娇与志明、龙虎门
余文乐资料详情
    余文乐,1981年11月13日生于香港,中国香港男演员、歌手。
    2000年,参演第一部电视剧《青春@Y2K》,饰演陈永乐,正式出道。2006年,主演电视剧《纯白之恋》。
2002年,余文乐参演《无间道》,饰演少年陈永仁。2004年,余文乐凭借歌曲《生还者》,获新城劲爆颁奖礼金曲奖。2007年,参演电影《男儿本色》。2008年7月,参演电影《第一诫》,饰演李国强,并凭借该片获韩国“富川国际奇幻电影节”影帝。2010年,主演电影《志明与春娇》。2012年,参演电影《春娇与志明》。2014年1月,参演电影《救火英雄》。2015年,参演电影《澳门风云2》饰演周润发徒弟。余文乐主演的电影《谜城》将在7月30日上映。2016年,主演警匪动作电影《狂兽》、《志明与春娇》第三部《春娇救志明》和《手机芯战》。
 
 
 

演艺经历

 
 
    余文乐在上中学的时候与朋友逛街,被星探发掘入行做兼职模特。在中六毕业后, 余文乐投入全职模特儿行列并接拍广告。后正式开始投入电影、电视剧及歌唱的演艺事业。
    2000年,参演第一部电视剧《青春@Y2K》。
    2001年,参演第一部电影《忧忧愁愁的走了》;同年参演电视剧《Y2K+01》、《爱情白皮书》。
    2002年,发行个人首张音乐专辑《Private Room》;同年参演王晶导演的电影《飞虎雄鹰》;同年,参演电影《无间道》,饰演少年陈永仁。
    2003年,参演电影《下一站天后》,饰演阿荣。
    2004年,发行音乐专辑《生还者》,并凭借该专辑荣获新城劲爆颁奖礼金曲奖;同年参演电影《邓小平·1928》,饰演邓小平的助手、革命青年薛浦生。
    2006年,参演电视剧《浴火凤凰》;同年参演电视剧《纯白之恋》。
    2007年,参演电影《军鸡》,饰演成岛亮,并凭借该片获法国杜维尔电影节影帝的提名;同年参演电影《男儿本色》、《危险人物》、《错爱》、《男才女貌》以及电视剧《特警出击》。
    2008年,参演电影《第一诫》,并凭借该片荣获韩国“富川国际奇幻电影节”影帝;同年参演《青苔》,饰演阿丈。
    2009年,参演电影《荒村公寓》、《同门》、《童眼》。
    2010年,参演电影《精武风云》、《谎言大作战》、《全城热恋》、《志明与春娇》、《剑雨》以及电视剧《熊猫人》;同年6月13日,出席上海国际电影节开幕礼。
    2011年,参演电影《玩命狙击》;同年4月15日,自创潮牌CMSS开始营业。
    2012年,参演电影《情谜》、《春娇与志明》、《醉后一夜》、《车手》、《血滴子》以及电视剧《玲珑局》。
    2013年,参演电影《飞虎出征》。
    2014年,参演电影《救火英雄》,饰演游邦潮。同年主演电影《闺蜜》。
    2015年1月29日,与周润发,张家辉主演的电影《澳门风云2》上映。4月30日,与张家辉、张学友、张震、王学圻主演的电影《赤道》上映。
    2016年,3月14日主演的警匪动作电影《狂兽》在香港开机。拍摄《志明与春娇》第三部《春娇救志明》。参演冯小刚电影新作《手机芯战》
 
合作明星
主要作品

余文乐参演电视剧作品

余文乐明星相册
余文乐代言|出场费咨询